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Ciambellone Alle Fragole
« il: 30 Aprile 2016, 18:20:45 »


Ciambellone Alle Fragole

Le fragole sono le regine della frutta primaverile, in questo periodo ce ne sono molte e a basso costo e si prestano a tante ricette e conserve. In questo articolo vi raccontiamo come fare un ciambellone con le fragole mature, dal gusto goloso e dal colore rosa. Vediamo come fare.

INGREDIENTI

300 gr di farina
120 gr di zucchero
120 gr olio di semi di arachide
120 gr di succo di arancia (o altro liquido a piacere)
La scorza grattugiata di una arancia
La scorza grattugiata di un limone
4 uova
300 gr di fragole
1 bustina di lievito


PROCEDIMENTO

Lavare le fragole e togliere il picciolo;
condirle con un cucchiaio di zucchero e il succo di un limone;
lasciare a parte una decina di fragole per decorare la torta e tagliarle a metà nel senso della lunghezza;
grattugiare la buccia dell’arancia e del limone e setacciarle insieme alla farina;
in una ciotola montare le uova con lo zucchero;
aggiungere l’olio e il succo d’arancia e poi tutti gli altri ingredienti;
in ultimo unire il lievito e il composto di fragole e limone, avendo cura di amalgamarlo con una paletta di legno con molta delicatezza;
foderate una teglia da forno del diametro di 24/26 cm e disponete le fragole tenute per decorazione sul fondo;
versate il composto ottenuto e infornare a 180° per 30 minuti circa;
lasciate raffreddare e girate il ciambellone;
servire tiepido o freddo con una spruzzata di zucchero a velo.


FONTE

http://www.nonsprecare