Autore Topic: [INFO] Il Topic delle Schede Video!  (Letto 59771 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline firestorm86

  • Membro storico
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Post: 1401
[INFO] Il Topic delle Schede Video!
« il: 13 Settembre 2007, 15:05:26 »
Il Topic delle Schede Video


Citazione da: Wikipedia
Una scheda video è un componente del computer che ha lo scopo di generare un segnale elettrico (output) che possa essere mostrato a video (display).
[Wikipedia] Scheda Video



  • Consigli per la scelta
  • Problemi driver/hardware
  • Segnalazioni driver/hardware

La scelta del modello giusto dipende molto dall'uso principale cui è destinato ogni pc.

Infatti, mentre per le macchine da ufficio è più importante una perfetta gestione delle immagini 2D, per i videogiochi è indispensabile una scheda basata su un processore veloce, coadiuvato da una generosa quantità di memoria. Chi invece sta allestendo un pc multimediale, dovrebbe verificare quali sono le possibilità in tema di entrate e uscite video, piuttosto che la sola potenza bruta della GPU.

Per scegliere la scheda giusta è utile soppesare molti aspetti: la quantità di memoria, la potenza della GPU, il tipo e la qualità dei sistemi di dissipazione del calore e, soprattutto, i driver, il software e gli accessori a corredo. A parità di memoria e lasciando invariato il processore, infatti, questi sono gli unici fattori che differenziano i prodotti proposti dai diversi brand del mercato delle schede video. I test di laboratorio dimostrano come schede apparentemente identiche raggiungano in realtà prestazioni a volte anche piuttosto diverse tra loro.



Links Utili e Approfondimenti:

Trascurando i modelli di Schede Grafiche presentate, la seguente Guida può essere d'aiuto per imparare a valutare la molteplicità di aspetti che caratterizzano quest'importante componente del nostro Personal Computer:
[Tom's Hardware] Guida All'Acquisto delle Schede Grafiche

E per chiarirsi maggiormente le idee:





CONSIGLI:

1 Montare (fisicamente) una scheda video è una sciocchezza, installarne correttamente driver e utility, invece, può risultare un'operazione più complessa. In linea di massima, nel caso in cui si tratti di una sostituzione, la prima cosa da fare è disinstallare correttamente i driver della vecchia scheda, prima di installare quelli nuovi. L'operazione si può compiere facilmente dalla finestra sistema del pannello di controllo di Windows.

2 Per avere sempre il massimo delle prestazioni è bene ricordarsi di controllare spesso la disponibilità on-line di nuove versioni di driver per la vostra scheda video. Per facilitare le operazioni agli utenti, quasi tutti gli aggiornamenti sono oggi resi disponibili sotto forma di file eseguibili, per la cui installazione non è richiesta alcuna conoscenza del sistema operativo.

3 Per rimuovere i vecchi Driver della vostra VGA ATI o nVidia, una volta eseguita la procedura ordinaria con l'apposito strumento fornito con il vostro Sistema Operativo, si consiglia di rimuovere il Software residuo inerente la precedente installazione, attraverso l'adozione di Driver Sweeper (Freeware Per Windows 2000, XP, Vista, Seven, ALL 32-Bit & 64-Bit) Eseguito in Modalità Provvisoria (Solitamente F8 premuto immediatamente dopo il Post e prima della schermata di caricamento dell'OS).

How To Use Driver Sweeper:
Spoiler (click to show/hide)



Allora vi spiego il problema...possiedo una geforce fx 5900xt!
fin qui nulla di male! ora nascono i primi problemi! una mattina mi alzo e mi dico "kakkio saranno 6 mesi ke non aggiorno i driver, visto ke stanno uscendo nuovi gioki sarà meglio aggiornare..."
premetto ke attualmente ho i driver forceware 93.71 per win xp! ke sono driver di inizio 2007....
vado sul sito ufficiale nvidia ovvero http://www.nvidia.it/page/drivers.html , e scelgo il driver ke mi serve!
con mio gra stupore leggo ke l'ultimo rilasciato è di maggio...comincia a venirmi qualke sospetto...vabbè intanto scarico, lancio il setup e...SORPRESA! il driver non si installa dicendo ke non e adeguato al mio hardware! e mo come faccio???
« Ultima modifica: 23 Ottobre 2009, 10:28:44 da Vincent Vega »
E come disse MsZ;
"Bisognerebbe fare SEMPRE una ricerca prima di postare"....


Tutta mia la cittàààààààààààààààààààààààà................

Offline mc33

  • L'ALUNNO... DISPETTOSO
  • Vip
  • Membro storico
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 20
  • Post: 3517
  • Sesso: Maschio
Il topic delle skede video!
« Risposta #1 il: 13 Settembre 2007, 15:36:32 »
E' successo anche a me, avevo la 5700FE e come te avevo seguito la procedura consigliata dal sito della Nvidia e nell'elenco delle schede del driver c'era anche la mia, se invece aprivi il file txt allegato al file del driver (dopo scompatato) non c'era.

Un palese errore!!!!!!  
Ho provato a vedere se era possibile contattare via mail ma non c'è stato verso...

Ora ho una ATI x1650 flued by saphire (spero si scrivi così), a Vs. giudizio com'è????inoltre ho portato la memoria fisica ad 1GB+cambiato ventola (una artic colling -supersilenziosa-, ogni tanto mi domando se il pc è acceso)+ installato kapersky 6.0

Ciao
« Ultima modifica: 13 Settembre 2007, 15:36:40 da mc33 »
Dio esiste, ma non sei tu quindi .... rilassati e goditi la vita

Offline firestorm86

  • Membro storico
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Post: 1401
Il topic delle skede video!
« Risposta #2 il: 13 Settembre 2007, 15:51:32 »
Citazione da: mc33
E' successo anche a me, avevo la 5700FE e come te avevo seguito la procedura consigliata dal sito della Nvidia e nell'elenco delle schede del driver c'era anche la mia, se invece aprivi il file txt allegato al file del driver (dopo scompatato) non c'era.

Un palese errore!!!!!!  
Ho provato a vedere se era possibile contattare via mail ma non c'è stato verso...

Ora ho una ATI x1650 flued by saphire (spero si scrivi così), a Vs. giudizio com'è????inoltre ho portato la memoria fisica ad 1GB+cambiato ventola (una artic colling -supersilenziosa-, ogni tanto mi domando se il pc è acceso)+ installato kapersky 6.0

Ciao
ma è una 1650 liscia o in versione pro/xt??
E come disse MsZ;
"Bisognerebbe fare SEMPRE una ricerca prima di postare"....


Tutta mia la cittàààààààààààààààààààààààà................

Offline mc33

  • L'ALUNNO... DISPETTOSO
  • Vip
  • Membro storico
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 20
  • Post: 3517
  • Sesso: Maschio
Il topic delle skede video!
« Risposta #3 il: 13 Settembre 2007, 16:01:27 »
Citazione da: firestorm86
ma è una 1650 liscia o in versione pro/xt??

  ehm ehm come faccio a capirlo???? scusami Fire ma stai parlando con un vero asino   in fatto di pc.....

Ciao  

P.S.: se mi scrivevi liscia, gasata o ferr@@ele...forse capivo di +    


Dio esiste, ma non sei tu quindi .... rilassati e goditi la vita

Offline firestorm86

  • Membro storico
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Post: 1401
Il topic delle skede video!
« Risposta #4 il: 13 Settembre 2007, 16:16:49 »
Citazione da: mc33
ehm ehm come faccio a capirlo???? scusami Fire ma stai parlando con un vero asino   in fatto di pc.....

Ciao  

P.S.: se mi scrivevi liscia, gasata o ferr@@ele...forse capivo di +  
mmmm...be piu semplice di cosi penso ke non posso...
« Ultima modifica: 13 Settembre 2007, 16:18:32 da firestorm86 »
E come disse MsZ;
"Bisognerebbe fare SEMPRE una ricerca prima di postare"....


Tutta mia la cittàààààààààààààààààààààààà................

Offline mc33

  • L'ALUNNO... DISPETTOSO
  • Vip
  • Membro storico
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 20
  • Post: 3517
  • Sesso: Maschio
Il topic delle skede video!
« Risposta #5 il: 13 Settembre 2007, 16:21:19 »
allora se ho ben capito a fianco di ATI x1650 dovrebbe essere scritto .... "liscia" o "pro/xt"  

stasera te lo dico (è sul pc di casa)

Ciao
Dio esiste, ma non sei tu quindi .... rilassati e goditi la vita

Offline firestorm86

  • Membro storico
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Post: 1401
Il topic delle skede video!
« Risposta #6 il: 13 Settembre 2007, 17:30:39 »
Citazione da: mc33
allora se ho ben capito a fianco di ATI x1650 dovrebbe essere scritto .... "liscia" o "pro/xt"  

stasera te lo dico (è sul pc di casa)

Ciao
no non ti scrive liscia ti scrive o "ati x1650" oppure "ati x1650pro" oppure ancora "ati x1650xt"
E come disse MsZ;
"Bisognerebbe fare SEMPRE una ricerca prima di postare"....


Tutta mia la cittàààààààààààààààààààààààà................

Offline mc33

  • L'ALUNNO... DISPETTOSO
  • Vip
  • Membro storico
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 20
  • Post: 3517
  • Sesso: Maschio
Il topic delle skede video!
« Risposta #7 il: 13 Settembre 2007, 17:35:57 »
Citazione da: mc33
allora se ho ben capito a fianco di ATI x1650 dovrebbe essere scritto .... "liscia" o "pro/xt"
Citazione da: firestorm86
no non ti scrive liscia ti scrive o "ati x1650" oppure "ati x1650pro" oppure ancora "ati x1650xt"

ma Fire   ......era una battuta...  

Stasera ti so dire.... ma quale sarebbe la differenza fra le due?????

Ciao  
Dio esiste, ma non sei tu quindi .... rilassati e goditi la vita

Offline MoNrOo

  • La Admin CattiFa....
  • Senatores
  • Membro storico
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Post: 3789
  • Sesso: Femmina
  • Boing, Boing!!
  • P2P in uso: : eMule Ufficiale
  • State of Mind:  O:)
Il topic delle skede video!
« Risposta #8 il: 13 Settembre 2007, 17:54:43 »
A te è andata abbastanza bene.. Pensa ai poveri cristi che vorrebbero aggiornare i driver per i portatili...

Non esistono direttamente driver...all'nVidia dicono che ci devono pensare le marche di portatili... Roba da chiodi...

Io ho i driver della mia GeForce4 che son del 2003...fatti due conti..

Offline firestorm86

  • Membro storico
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Post: 1401
Il topic delle skede video!
« Risposta #9 il: 13 Settembre 2007, 18:12:35 »
Citazione da: mc33
ma Fire   ......era una battuta...  

Stasera ti so dire.... ma quale sarebbe la differenza fra le due?????

Ciao
scusami ma abituato agli utenti piu stravaganti qua dentro sai...
comunque la differenza fra le due skede la noti solo nei gioki! per il resto non ci sono grandi differenze....
E come disse MsZ;
"Bisognerebbe fare SEMPRE una ricerca prima di postare"....


Tutta mia la cittàààààààààààààààààààààààà................

Offline mc33

  • L'ALUNNO... DISPETTOSO
  • Vip
  • Membro storico
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 20
  • Post: 3517
  • Sesso: Maschio
Il topic delle skede video!
« Risposta #10 il: 13 Settembre 2007, 18:21:13 »
Citazione da: firestorm86
scusami ma abituato agli utenti piu stravaganti qua dentro sai...

E allora Io faccio parte della lista dei stravaganti
« Ultima modifica: 13 Settembre 2007, 18:21:49 da mc33 »
Dio esiste, ma non sei tu quindi .... rilassati e goditi la vita

Offline mc33

  • L'ALUNNO... DISPETTOSO
  • Vip
  • Membro storico
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 20
  • Post: 3517
  • Sesso: Maschio
Il topic delle skede video!
« Risposta #11 il: 13 Settembre 2007, 20:02:48 »
@ Firestorm86
Dovrebbe essere ina ATI x1650 "liscia"  , vedi qui:

Dio esiste, ma non sei tu quindi .... rilassati e goditi la vita

Offline firestorm86

  • Membro storico
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Post: 1401
Il topic delle skede video!
« Risposta #12 il: 13 Settembre 2007, 20:15:57 »
no da li misà ke manco lo dice....mmmm aspè ke vado a vedere sul pc di mia sorella!  


EDIT: no da windows non e possibile vederlo...mmmm c'hai mica la scatola della skeda video?
« Ultima modifica: 13 Settembre 2007, 20:20:39 da firestorm86 »
E come disse MsZ;
"Bisognerebbe fare SEMPRE una ricerca prima di postare"....


Tutta mia la cittàààààààààààààààààààààààà................

Offline mc33

  • L'ALUNNO... DISPETTOSO
  • Vip
  • Membro storico
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 20
  • Post: 3517
  • Sesso: Maschio
Il topic delle skede video!
« Risposta #13 il: 13 Settembre 2007, 20:26:05 »
Citazione da: firestorm86
no da li misà ke manco lo dice....mmmm aspè ke vado a vedere sul pc di mia sorella!  
EDIT: no da windows non e possibile vederlo...mmmm c'hai mica la scatola della skeda video?

Yes sir, ATI RADEON X1650 PRO (VPU)  

Allora è buona come scheda?????  

Ciao  (grazie per la pazienza)
Dio esiste, ma non sei tu quindi .... rilassati e goditi la vita

Offline firestorm86

  • Membro storico
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Post: 1401
Il topic delle skede video!
« Risposta #14 il: 13 Settembre 2007, 20:29:24 »
Citazione da: mc33
Yes sir, ATI RADEON X1650 PRO (VPU)  

Allora è buona come scheda?????  

Ciao  (grazie per la pazienza)
ah la pro! ottima skeda! non e la piu veloce però si difende bene! a mia sorella ho montato la xt (un pelo piu potente della tua pro), e mi ci diverto da pazzi!
anke se attualmente il top delle skede video e prooprio nvidia....
E come disse MsZ;
"Bisognerebbe fare SEMPRE una ricerca prima di postare"....


Tutta mia la cittàààààààààààààààààààààààà................